東北芸術工科大学 創造性開発研究センター

• 共同研究者
  • 研究活動の報告

創造性開発研究センター

創造性開発研究センターのWEBサイトが完成しました!

DSC_0060

この度、東北芸術工科大学創造性開発研究センターのWEBサイトが完成いたしました。
本研究センターは平成25年度文部科学省私立大学戦略的研究基盤形成支援事業「生きる力を育む芸術・デザイン思考による創造性開発拠点の形成」が採択され、平成25年4月に設立されました。
現在まで、主にやまがた藝術学舎を拠点とし、創造性開発に関わるシンポジウムや子ども向けワークショップ等を実施してまいりました。2014年度の研究活動報告書を掲載しておりますので、ダウンロードのうえ是非ご覧下さい。

今後はイベント情報やワークショップの様子、研究内容についてお知らせしていく予定です。またワークショップへの参加をご希望の方や、本研究センターの研究内容に興味を持たれた方はお気軽に事務局までお問合せ下さい。